YOUR EXISTING AD GOES HERE
أخبار عربية

تعرّف على وزراء حكومة هشام المشيشي من خلال سيرهم الذاتية

بعد المصادقة على حكومة هشام المشيشي من طرف البرلمان التونسي، أدّى أعضاء الحكومة الجديدة اليمين الدستورية أمام رئيس الجمهورية.

وتمّ تسليم مقاليد السلطة بين رئيس الحكومة المستقيل ورئيس الحكومة الجديد هشام المشيشي.

وهذه السير الذاتية المختصرة لأعضاء حكومة المشيشي التي تنطلق في عملها فعليًا اليوم الأربعاء 02 سبتمبر 2020.
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎السيّد رئيس الحكومة الاسم واللقب: هشام مشيشي تاريخ الولادة:10 جانفي 1974 التكوين والشهائد العلميّة الأستاذية في الحقوق والعلوم السياسية بتونس، شهادة ختم الدراسات بالمرحلة العليا للمدرسة الوطنية للإدارة بتونس الماجستيرفي الإدارة العمومية من المدرسة الوطنية للإدارة بسترازبورغ. المسار المهي خبير مدقق بالهيئة الوطنية لمكافحة الفساد, رئيس ديوان بوزارة المرأة, رئيس ديوان بوزارة النقل, رئيس ديوان بوزارة الشؤون الاجتماعية, رئيس ديوان بوزارة الصحة, > مدير عام للوكالة الوطنية للرقابة الصحية والبيئية للمنتجات, > مستشار أول لدى رئيس الجمهورية مكلف بالشؤون القانونية, > وزير للدا خليّة.‎’‎‎
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزيرة أملاك الدولة والشؤون العقارية الاسم واللقب: ليلى بنت التيجاتي جقّال تاريخ الولادة: 29 أوت 1960 التكوين والشهائد العلميّة الإجازة في الحقوق (القانون الخاص) شہادة الكفاءة لمهنة المحاماة الدخول خول لسلك القضاء المسار المهني قاضي ناحية قرمبالية قاضي ناحية تونس مستشار بمحكمة الاستئناف بتونس مستشار الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس وكيل رئيس المحكمة الابتدائية بتونس مستشار بمحكمة التعقيب رئيس الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بنابل رئيس المحكمة الابتدائية بقرمبالية الرئيسة الأولى لمحكمة الاستئناف‎’‎‎L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزيرة أملاك الدولة والشؤون العقارية الاسم واللقب: ليلى بنت التيجاتي جقّال تاريخ الولادة: 29 أوت 1960 التكوين والشهائد العلميّة الإجازة في الحقوق (القانون الخاص) شہادة الكفاءة لمهنة المحاماة الدخول خول لسلك القضاء المسار المهني قاضي ناحية قرمبالية قاضي ناحية تونس مستشار بمحكمة الاستئناف بتونس مستشار الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس وكيل رئيس المحكمة الابتدائية بتونس مستشار بمحكمة التعقيب رئيس الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بنابل رئيس المحكمة الابتدائية بقرمبالية الرئيسة الأولى لمحكمة الاستئناف‎’‎‎
L’image contient peut-être : 1 personne, texte
L’image contient peut-être : 1 personne
L’image contient peut-être : 1 personneL’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزير العدل الاسم واللقب: محمد بو سنّة تاريخ الولادة:02 جانفي 1961 التكوين والشهائد العلميّة الإجازة في الحقوق من كلية الحقوق والعلوم السياسية والاقتصادية المنار تونس، المسار المهني قاضي بالمحكمة ائية وبمحكمة الإستئناف بالمنستير، 4 قاضي بالمحكمة الابتدائية بتونس، قاضي ناحية بالدهماني، قاضي ناحية بتالة, مستشار بمحكمة الإستئناف بالكاف, وكيل رئيس بالمحكمة الإبتد ائية بجندوبة وكيل رئيس بالمحكمة الإبتدائية بتونس, مدعي عام بمحكمة التعقيب, > رئيس دائرة بمحكمة إستئناف بتونس, رئيس المحكمة ائية بمنوبة, > وكيل الرئيس الأول لمحكمة الإستئناف بتونس, الرئيس الأول لمحكمة الإستئناف ببنزرت,‎’‎‎
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزير الد خليّة الاسم واللقب: توفيق بن عمّار شرف الدين تاريخ الولادة:42 نوفمبر 1968 التكوين والشهائد العلميّة الماجستير المهني في العقود والخدمات القانونية بسوسة من كلية الحقوق بسوسة, شهادة الكفاءة لمهنة المحاماة في المناظرة الوطنية لسنة (المرتبة الأولى)، الأستاذية الحقوق من كلية الحقوق بسوسة, المسارالمني محامي لدى التعقيب > عضو بالفرع الجهوي للمحامين بسوسة مكلف بالنشاط العلمي والملتقيات العلمية تنظيم ورشة تكوينية للمحامين حول التقاضي في إطار قانون التعويض عن حوادث المرور تنظيم ملتقى حول قانون مكافحة الإرهاب بالفرع الجهوي للمحامين بسوسة عضو باللجنة القانونية لرابطة الوسط لكرة القدم.‎’‎‎
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزير الشؤون الاجتماعيّة الاسم واللقب: محمد الطرابلسي تاريخ الولادة:01 أفريل 1954 التكوين والشهائد العلمية دراسات جامعية في التاريخ والجغرافيا بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بتونس 1974) (1976- الأستاذية من معهد الصحافة وعلوم الإعلام (1998) شهادة معهد الدفاع الوطني دفعة .1996 المسار المهني أمين عام مساعد للاتحاد العام التونسي للشغل، وزير الشؤون الاجتماعية, وزير الصحّة يالنيابة, كبير المستشارين لأنشطة العمال بمكتب العمل الدولي مسؤول عن منطقة شمال إفريقيا وللدول الفرنكوفونية للشرق الافريقي القاهرة مدير عام مساعد لمنظمة العمل العربية رئيس مجلس وزراء العمل والشؤون الاجتماعيّة للدول العربيّة,‎’‎‎L’image contient peut-être : 1 personne, texte
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزيرة الصناعة والطّاقة والمناجم الاسم واللقب: سلوى الصغير تاريخ الولادة:52 سبتمبر 1960 التكوين والشهائد العلميّة أستاذية العلوم الاقتصادية شهادة المرحلة الثالثة مالية، اختصاص بنكي المسار المهي الرئيسة المديرة العامة للشركة التونسية لصناعات التكرير. الرئيسة المديرة العامة لشركة الخطوط التونسية مديرة عامة للإشراف على المنشآت بوزارة الصناعة:. مديرة اعادة هيكلة المنشآت العمومية بالإدارة العامة للإشراف على المنشآت. مديرة بالنيابة لإدارة اعادة هيكلة المنشآت العمومية بإدارة المنشآت العمومية. هية مدير المساهمات بإدارة المنشآت العمومية. رئيس مصلحة الظرف العالمي ومتابعة المواد الحساسة بإدارة المنشآت العمومية. الدخول للإدارة (وزارة الاقتصاد الوطني سابقا): متفقد مركزي للشؤون الاقتصادية.‎’‎‎L’image contient peut-être : 1 personne
L’image contient peut-être : 1 personneL’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزير التربية الاسم واللقب: فتحي سلأوتي تاريخ الولادة: 06 أفريل 1960 التكوين والشہائد العلميّة الاستاذيّة في العلوم الاقتصادية من كلية العلوم الاقتصادية والتصرّف بتونس شهادة الدكتورا في العلوم الاقتصادية من جامعة باريس السروبون المسار المهي استاذ تعليم عالي في اختصاص الاقتصاد في كلية العلوم الاقتصادية والتصرف بتونس نائب رئيس الوكالة الجامعية رئيس جامعة تونس المنار ادارة مخبر الاستشراف والاستراتيجية والتنمية المستدامة بكلية العلوم الاقتصادية والتصرف بتونس نائب رئيس جامعة تونس- المنار مكلف بالتكوين والبرامج والإدماج المهني تسيير الشؤون الاكاديمية والعلمية جامعة تونس المنار.‎’‎‎L’image contient peut-être : 1 personne, texteL’image contient peut-être : 1 personneL’image contient peut-être : ‎texte qui dit ’‎وزير الشباب والرياضة والإدماج المهني الاسم واللقب: كمال دقيّش تاريخ الولادة:42 أوت 1970 ساسية مرتبة أولي دفعة) 1995 التكوين والشهائد العلميّة شهادة الدراسات المعمقة في العلوم القانو نية الاستاذيةفي العلوم القانونية شهادة الدراسات المختصة في القانون الاقتصادي والاجتماعي لاجتماعية ثم كلية الحقوق المسار المهي مساعد بكلية العلوم القانونية والسياسية بتونس (قانون خاص) مدير الشؤون القانونيا بمكتب الدراسات KPMG خبير قانوني في مجال الاعمال خبير قانوني فيمجال القانون الرياضي مدرس مادة القانون الرياضي فيما جستير القانون والرياضة بكلية الحقوق والعلوم السياسية.‎’‎
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزير تكنولوجيات الإتصال الاسم واللقب: محمّد الفاضل كريّم تاريخ الولادة:71 أوت 1967 التكوين والشهائد العلميّة متخرج من مدرسة Polytechnique Ecole بفرنسا متخرج من المدرسة الوطنية العليا للاتصالات بباريس ENST" Paris المسار المهني وزير تكنولوجيات الاتصال والتحول الرقمي رئيس مدير عام اتصالات تونس مدير عام مجمع مونوبري مدير عام مساعد مسؤول عن الشؤون التجارية والمالية لشركة اتصالات تونس. مدير تنفيذي المسؤول عن الشبكات والأنظمة المعلوماتية بالشركة المغربية INWI مدير للانظمة المعلوماتية لدى "اتصالات المغرب" مدير برنامج ضمن شركة SFR»
L’image contient peut-être : 1 personne, texte
L’image contient peut-être : 1 personne, texte
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزيرة أملاك الدولة والشؤون العقارية الاسم واللقب: ليلى بنت التيجاتي جقّال تاريخ الولادة: 29 أوت 1960 التكوين والشهائد العلميّة الإجازة في الحقوق (القانون الخاص) شہادة الكفاءة لمهنة المحاماة الدخول خول لسلك القضاء المسار المهني قاضي ناحية قرمبالية قاضي ناحية تونس مستشار بمحكمة الاستئناف بتونس مستشار الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس وكيل رئيس المحكمة الابتدائية بتونس مستشار بمحكمة التعقيب رئيس الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بنابل رئيس المحكمة الابتدائية بقرمبالية الرئيسة الأولى لمحكمة الاستئناف‎’‎‎
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزير الشؤون المحليّة والبيئة الاسم واللقب: مصطفى العروي تاريخ الولادة:92 أكتوبر 1970 التكوين والشهائد العلميّة شہادة ختم المرحلة الثالثة من التعليم العالي (مھندس أول) اختصاص إيكولوجيا والتصرف في الموارد الطبيعية. شہادة ختم المرحلة الثانية من التعليم العالي (مہندس أشغال) اختصاص تصرف في الغابات. المسار المهي مدير عام بوزارة البيئة ومہندس عام مدير الإيكولوجيا والأوساط الطبيعية قرار من وزير الشؤون المحلية والبيئة كاهية مدير لإيكولوجيا رئيس مصلحة المحافظة على الموارد الطبيعية رئيس مصلحة حماية الوسط الريفي مہندس أول‎’‎‎
L’image contient peut-être : 1 personne, texte
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎وزير الشؤون الدينيّة الاسم واللقب: أحمد عظّوم تاريخ الولادة:21 جويلية 1954 التكوين والشهائد العلميّة الإجازة في الحقوق من كلية الحقوق والعلوم الاقتصادية بتونس. شہادة الكفاءة لمهنة المحاماة المسار المهني قاضي المدنية الجناحية بالمحكمة الإبتدا ائية بالقيروان رئاسة الدائرة الجناحية بالمحكمة الإبتدائية بالقيروان (بالتوازي مع رئاسة الدائرة الجناحية) رئاسة مجلس الشغل قاضي ناحية القيروان رئيس المحكمة الإبتدائية بالقيروان رئيس المحكمة الابتدائية بالمهدية رئيس المحكمة ائية بالمنستير الرئيس الأول لمحكمة الإستئناف ببنزرت كاتب الدولة لدى وزير المالية مكلف بأملاك الدولة وزير أملاك الدولة الشؤون العقارية الموفق الاداري للجمهورية التونسية رئيس الهيئة العليا للرقابة الإدارية المالية وزير الشؤون الدينيّة.‎’‎‎
L’image contient peut-être : 1 personne, texte
L’image contient peut-être : 1 personne, texte
L’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎الوزير لدى رئيس الحكومة المكلّف بالعلاقة مع مجلس نواب الشعب الاسم واللقب: علي الحفصي تاريخ الولادة: 27 مارس 1966 المسار المهي وزيرلدى رئيس الحكومة مكلف بالعلاقة مع مجلس نواب الشعب عضو مجلس نواب الشعب أمين عام سابق لحزب نداء تونس رئيس بلدية توزر، رئيس شرفي للمهرجان الدولي للواحات عضو مجلس النواب نائب اول لرئيس بلدية توزر رئيس نقابة التوجيه السياحي رئيس الجامعة التونسية لكرة القدم رئيس الرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم للهواة رئيس الجريدة لرياضية بتوزر.‎’‎‎L’image contient peut-être : 1 personneL’image contient peut-être : 1 personne, texteL’image contient peut-être : ‎1 personne, ‎texte qui dit ’‎كاتب الدولة لدى وزير لاقتصاد والمالية ودعم الاستثمار المكلف بالمالية العمومية الإستثمار الاسم واللقب: خليل شطورو تاريخ الولادة:32 أوت 1963 التكوين والشهائد العلميّة سياسات الإدماج الجهوي من المعهد الدولي للإدارة شہادة اختصاص بباريس شہادة ختم الدروس المرحلة العليا للمدرسة الوطنية للإدارة -شهادة المدرسة القومية للديوانة بباريس شہادة الأستاذية في العلوم الاقتصادية المسار المهني كاتب عام الحكومة رئيس ديوان وزير المالية مدير عام الامتيازات الجبائية والمالية بوزارة المالية > مستشار المصالح العمومية منذ 1990 متصرف ممثل للدولة في عدد من المنشآت العمومية.‎’‎‎L’image contient peut-être : 1 personne, texte
هذه السير الذاتية من صفحة ( RIADH MADHI)

READ  أيّها الوزراءُ خطابكم الْمُفَرْنَسُ والْمُعَرَّبُ والدّارجُ إفسادٌ للذّوق وعجزٌ عن الإبلاغ
الوسوم
إلياس الفخفاخ حكومة هشام المشيشي قيس سعيّد هشام المشيشي

Midou

صحافي وتربوي، عمل في عديد الصحف الورقية والمواقع الإلكترونية منها إيلاف والعرب اليوم وإرم نيوز والشارقة 24 والتقرير وقنطرة.

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock