بعد أن قرر المغادرة نهائيا عن إشرافه على حظوظ الترجي، كشف المدرب الروماني ريجيكامب في تصريح نشره موقع winwin القطري، اليوم الثلاثاء، والذي أجراه نزيه الكرشاوي، تفاصيل صادمة عن مشاكله في الترجي.
وهذا نص الحوار كاملا:
ريجيكامب ومشاكل الترجي
“لا احترام”.. بهذه الكلمات اختصر لاورنتو ريجيكامب جانبًا من أسباب رحيله عن الترجي التونسي، في أول تصريح حصري له بعد مغادرته الفريق، كاشفًا لمنصة winwin عن تفاصيل جديدة تتعلق بوضع الجهاز الفني، ومؤكدًا أن الأزمة لا ترتبط فقط بالعرض الذي تلقاه من ستيوا بوخارست.
وفي حديثه لـwinwin، حرص المدرب الروماني في البداية على توجيه رسالة إلى جماهير الترجي، مؤكدًا أن ما يحدث لا علاقة له بموقفه منهم أو من لاعبي الفريق، قبل أن يكشف أن هناك تفاصيل أخرى لا يعرفها الجمهور.
وقال ريجيكامب: « الجماهير هي الأفضل، وكل الاحترام لهم، وللاعبين وللجميع! لكنهم لا يعرفون الحقيقة… لقد تحدثنا منذ فترة طويلة مع الإدارة حول الوضع ».
وكشف المدرب الروماني أن الجهاز الفني لم يحصل على رواتبه خلال ثلاثة أشهر، إلى جانب عدم حصول أفراده على بطاقات إقامة أو فتح حسابات بنكية، قائلًا: « لم يتم صرف رواتب الطاقم منذ 3 أشهر، ولا توجد بطاقات إقامة ولا حسابات بنكية ».
ولم يتوقف عند هذه النقطة، إذ أكد أن المشاكل داخل الترجي تتجاوز هذه الملفات، وردًا على سؤال حول وجود أزمات أخرى، قال بوضوح: « هناك الكثير من المشاكل ».
ًإدارة النادي تطرح أمورًا مختلفة
وفيما يتعلق بالتربص، أكد أن الجهاز الفني كان موجودًا في تونس ومستعدًا لبدء العمل، لكنه شدد في المقابل على أن إدارة النادي مطالبة بالقيام بواجباتها.
وقال: « لكنهم يطرحون أمورًا مختلفة… نحن في تونس ومستعدون لبدء التدريبات! لكن عليهم القيام بواجبهم ».
وأكد المدرب الروماني أن الجهاز الفني أبلغ إدارة النادي التونسي رسميًا بعدم التحول إلى التربص، موضحًا: « لقد أبلغنا النادي بالفعل بأننا لن نذهب إلى التربص، وحتى الآن لم يجيبوا علينا »!
هل كان عرض ستيوا سبب الرحيل؟
وفي سؤال مباشر من winwin حول العرض الروماني وتصريحات رئيس ستيوا بوخارست، رفض ريجيكامب اختزال أزمته مع الترجي في العرض الذي تلقاه من ناديه السابق.
وعندما سُئل المدرب عن السبب الحقيقي وراء موقفه، جاءت إجابته مقتضبة وحاسمة: « لا احترام ».
ورغم إصرار لاورنتو على وجود مشاكل عديدة، رفض ريجيكامب الكشف عن أسماء الأشخاص الذين يقصدهم، قائلًا: « لن أذكر أسماء! أنا أتحدث عن مواقف ».

مشاكل الترجي
وبذلك، يقدم روايته الخاصة بشأن الساعات الأخيرة التي سبقت رحيله عن النادي التونسي، مؤكدًا أن العرض الروماني ليس السبب الوحيد وراء موقفه، وأن الأزمة تعود إلى مشاكل قال إنها بدأت منذ فترة طويلة.
وفي الوقت نفسه، شدد المدرب الروماني على أنه لا يحمل أي موقف سلبي تجاه الترجي وجماهيره، مختتمًا حديثه برسالة واضحة: « النادي لا يستحق كل شيء، فهو فريق كبير جدًا جدًا جدًا »!
وتفتح تصريحات ريجيكامب الحصرية لـwinwin صفحة جديدة في هذا الملف، بعدما انتقل الحديث من مجرد عرض روماني ورغبة في العودة إلى ستيوا بوخارست، إلى رواية أخرى تتحدث عن مشاكل مالية وإدارية و”عدم احترام”، مع تمسك المدرب بعدم كشف أسماء الأشخاص الذين يقصدهم.
ويبدو أنّ الإشكال الحاصل بين المدرب الروماني والترجي لن يتوقف عن هذا الحدّ حيث عاين عدل منفذ كلفه الفريق التونسي مساء اليوم بمعاينة غياب المدرب وطالبه بدفع المبلغ الكامل المستحق لكامل فترة عقده مع النادي التونسي.
وقد استاء مسؤولو الترجي من التصريحات التي أدلى بها المدرب حول علاقته بالنادي وقلة الاحترام التي أشا إليها والتي لم يذكر من يقصد بالضبط المسؤول الذي لم يحترمه أو اساء احترامه.. ةالأكيد أنّ الساعات القادمة ستأتي بالجديد في علاقة الترجي بالمدرب الجديد لتسيوا بوحاريست الروماني.
وخسر الترجي بطولة الدوري في الموسم الماضي 2026/2025 عندما انهزم أمام غريمه التقليدي النادي الإفريقي بهدف غيث الزعلوني في الدقيقة 105 في دربي أداره حكم أوروبي، وفاز النادي الإفريقي ببطولته عدد 14 وسط احتفالات جماهيرية طوال الصائفة الماضية.
ويعمل الترجي على العودة من جديد إلى منصة التتويج من خلال انتداباتٍ لعديد اللاعبين خلال الصائفة تحت قيادة شكري الواعر الذي استنجد به رئيس الترجي حمدي المدرب.
وتعثر الترجي في بداية مباريات بطولة الموسم الحالي أمام شبية العمران عندما انهزم بهدفين نظيفين، وكان فاز على النجم ومستقبل المرسى بصعوبة، وهو ما جعل الجمهور لا يبدي رضاه عن المدرب ريجيكامب،



